当前位置:首页 > 通知公告

              福州市水利局实行生产建设项目水土保持设施自主验收告知函制度

              来源:[水利局] 发布时间: 2022-08-09 字体显示:【】【】【

              加强生产建设项目水土保持事中事后监管,进一步落实水土保持“三同时”制度,督促建设单位切实履行水土保持主体责任,20228月,我局组成水土保持设施自主验收专项整治组,福州市本级2021年审批的水土保持方案实行自主验收告知函制度整治组人员通过电话联系、上门送件、面对面指导督促等服务方式,让已完工未验收报备项目全部进入专项整治范围,抓住限期整改这个关键环节,督促项目建设方及时履行水土保持主体责任。对于无正当理由拒不整改或在限期内未完成整改的项目,将依法采取约谈、通报批评、信用惩戒、挂牌督办、行政处罚等措施。目前共发出“生产建设项目水土保持设施自主验收告知函”14份。后续我局将对验收报备落实情况进行持续跟踪,切实增强生产建设单位水土保持法制意识和主体责任意识,强化水行政主管部门的水土保持监管效能,助力城市生态文明建设。


               

               



              收藏】【打印】【关闭
               
              国模疯狂大尺度冰冰视频